厳選した山椒とちりめんじゃこ

『ちりめん山椒 千京』では、九州瀬戸内産のちりめん、京都の山椒を使用しています。化学調味料、保存料は全く使っていません。『ちりめん山椒』に欠かせない山椒は色、香り、やわらかさ、辛さが一番理想に近づく5月末から6月初旬頃の山椒だけを1年分収穫し大切に保管しています。

一つ一つ、丁寧に

「辛すぎず、辛なさすぎず」にこだわり、軸も茎も丁寧に取り除いた風味の良い山椒だけを使っています。ちりめんじゃこは、小さな蛸や小魚、エビなどを丁寧に手で取っています。手間がかかり、一つ一つはとても小さな作業なのですが、積み重ねる事で、より雑味のない、透きとおった味わいになります。

受け継がれる母の味

もともと、ちりめん山椒は母が炊いていて、お友達にあげていたんです。「とっても美味しい」「京土産として知り合いにも贈りたい」とみんな喜んでくれるので、せっかく美味しくて喜ばれているちりめん山椒があるのなら、沢山の人達に食べて頂きたいと思い『ちりめん山椒 千京』を始めました。

商品紹介

ちりめん山椒

母から受け継いだ昔ながらの定番ちりめん山椒 家庭的なお味です

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ちりめん バジル入り

洋風ちりめんの中では1番の人気 白いご飯はもちろんパスタやサラダなどどんなお料理にも使用できます

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ちりめん にんにく入り

青森県三戸町の乾燥ニンニク使用 山椒嫌いの方はもちろん小さなお子様やご高齢の方にも人気 チャーハンも簡単に作れます

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ちりめん山椒 赤唐辛子入り

やまつ辻田の国産唐辛子使用 辛い物好きな方におススメです(激辛ではございません)

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ちりめん山椒 赤山椒粉入り

青い山椒が完熟すると赤山椒に・・・ 赤山椒粉入りのちりめん山椒です 完熟したフルーティーな香りが山椒好きにはたまりません

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ちりめん山椒 七味入り

一味派?七味派? 京都清水おちゃのこさいさいの七味を使用 山椒が効いた辛すぎない風味の良い七味あじです

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ちりめん山椒 マカダミアナッツ入り

ケニア産マカダミアナッツ使用 サラダのトッピング、お酒のあてに良く合います

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ちりめん山椒 ホワイトトリフオイル入り

イタリア産トリフオイル使用 卵かけご飯やゆで卵の塩替わりなどに・・・ ご飯やサラダにも◎

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ちりめん ドライトマト入り

白ワインで炊いたちりめんと高知県産の甘いドライトマトをオリーブオイルで炒めました チーズとリゾットに、おつまみに、ご飯にも良く合います

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ちりめん ペペロンチーノ

まさしくペペロンチーノ味!! ニンニク、唐辛子、オリーブオイル使用 パスタに混ぜるだけ、ご飯にかけるだけ

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レモン ちりめん

爽やかなイタリア産レモンオイルを絡めたちりめんに白ワイン&オリーブオイルに付け込んだ広島県産ドライレモンを混ぜ合わせていただきます パスタやサラダ、ご飯にも◎

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